Suivez une formation HACCP près de Villeurbanne
Le cabinet de conseil et de formation en QSE près de Villeurbanne, QSE START Consulting vous propose des sessions de formation en HACCP.
Dédiés aux personnes travaillant dans la restauration, cette formation vous permet d’avoir la certification de sécurité alimentaire. Cette certification est obligatoire pour prévenir les risques sanitaires liés aux métiers de l’alimentation.
Formation
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Réussite
Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène.
Toute personne amenée à travailler dans la restauration
Suivant planning sur demande et place disponible.
Quiz de validation des acquis.
Vidéo projecteur et paperboard.
- Fiche d’évaluation remise au stagiaire ;
- NB : A la fin de la formation le stagiaire obtiendra une attestation de formation.
- Quiz en formation de formation pour validation des acquis
14 heures
- Vidéo ;
- Diaporama ;
- Quiz.
- Boîte à outils remise aux stagiaires.
- Aliments et risques pour le consommateur ;
- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale ;
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Qu’est-ce que la méthode HACCP ?
HACCP est l’abréviation de « Hazard Analysis Critical Control Point » qui signifie en français « analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise».
Cette méthode vous permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l’HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes.
L’HACCP s’intéresse aux 3 classes de dangers pour l’hygiène des aliments :
- Dangers biologiques (virus, bactéries et autres) ;
- Dangers chimiques (pesticides, additifs et autres) ;
- Dangers physiques (bois, verre, etc.).
Aucun
- Des exercices pratiques ;
- Une formation interactive avec un formateur spécialiste de la prévention des risques alimentaires